Datenschutz / IMPRESSUM

Das Kleingedruckte

Impressum

Kontakt-Adresse

Alpenbad GmbH
Unterbachstrasse 19
8342 Wernetshausen
Schweiz

E-Mail:
[email protected]

Vertretungsberechtigte Person(en)

Heinz Egli, Geschäftsführer
Andreas Pally, Geschäftsführer

Handelsregister-Eintrag

Eingetragener Firmenname: Alpenbad GmbH Handelsregister Nr: CHE-263.045.009

Mehrwertsteuer-Nummer

CHE-263.045.009

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne besondere Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftungsausschluss für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des jeweiligen Nutzers.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf dieser Website, gehören ausschliesslich der Firma Alpenbad GmbH oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.


Quelle: SwissAnwalt

Konzept, Design und technische Umsetzung

Martin Berger
Rebhaldenweg 88
7206 Igis
[email protected]

Datenschutzerklärung


Alpenbad GmbH
Unterbachstrasse 19
8342 Wernetshausen
Schweiz
E-Mail: [email protected]

Vertretungsberechtigte Personen
Heinz Egli, Geschäftsführer
Andreas Pally, Geschäftsführer

Name des Unternehmens: Alpenbad GmbH

Datenschutzbeauftragte Person:
Heinz Egli
+41 76 335 57 00
[email protected]

Allgemeines / Einleitung
Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verfälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabhängig von den verwendeten Mitteln und Verfahren, insbesondere die Speicherung, Weitergabe, Beschaffung, Löschung, Aufbewahrung, Veränderung, Vernichtung und Verwendung personenbezogener Daten.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem Schweizer Datenschutzrecht. Sofern und soweit die EU-DSGVO anwendbar ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten darüber hinaus auf folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit Art. 6 (1) GDPR:
lit. a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person.
lit. b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.
lit. c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach geltendem Recht der EU oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die GDPR ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
lit. d) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person.
lit. f) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder von Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Rechte und Interessen der betroffenen Person überwiegen. Zu den berechtigten Interessen gehören insbesondere unser geschäftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsansprüche und die Einhaltung des schweizerischen Rechts.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei längerfristigen Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und anderer Verpflichtungen, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die es ermöglichen, spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen auf dem Endgerät des Nutzers zu speichern, während der Nutzer die Website nutzt. Cookies ermöglichen es insbesondere, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Seiten zu ermitteln, Verhaltensmuster der Seitennutzung zu analysieren, aber auch, unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung hinaus gespeichert und können bei einem erneuten Besuch der Seite wieder abgerufen werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen die Verwendung von Cookies zu Online-Marketing-Zwecken kann für eine Vielzahl der Dienste, insbesondere beim Tracking, über die US-Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Darüber hinaus kann die Speicherung von Cookies durch Deaktivierung in den Browsereinstellungen erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses Online-Angebots genutzt werden können.

Mit SSL/TLS-Verschlüsselung
Diese Website verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten gelesen werden.

Server-Log-Dateien
Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
Verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Zeitpunkt der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Dienste von Drittanbietern
Diese Website kann Google Maps zur Einbettung von Karten, Google Invisible reCAPTCHA zum Schutz vor Bots und Spam und YouTube zur Einbettung von Videos nutzen.

Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden u.a. Cookies, wodurch Daten an Google in die USA übertragen werden, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Zusammenhang allein durch die Nutzung unserer Website kein personenbezogenes Tracking stattfindet.

Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem US-amerikanisch-europäischen und dem US-amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google.

Newsletter
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Nachdem Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen, etwa über den “Abmeldelink” im Newsletter.

Rechte der betroffenen Person
Recht auf Bestätigung
Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn Sie dieses Bestätigungsrecht ausüben möchten, können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Auskunftsrecht
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber dieser Website jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Darüber hinaus kann ggf. Auskunft über Folgendes erteilt werden:
Zwecke der Verarbeitung
Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Empfänger, an die die personenbezogenen Daten weitergegeben wurden oder werden
wenn möglich, die geplante Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder ein Recht auf Widerspruch gegen eine solche Verarbeitung
das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten.
Ausserdem hat die betroffene Person das Recht, darüber informiert zu werden, ob personenbezogene Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt worden sind. Ist dies der Fall, so hat die betroffene Person ausserdem das Recht, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.
Wenn Sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.
Wenn Sie dieses Recht auf Berichtigung ausüben möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die unverzügliche Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und die Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist:
Die personenbezogenen Daten wurden für Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für die sie nicht mehr erforderlich sind.
Die betroffene Person widerruft die Einwilligung, auf der die Verarbeitung beruhte, und es gibt keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung
Die betroffene Person legt aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein
Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet
Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt
Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft erhoben, die direkt an ein Kind gerichtet sind
Wenn einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie die Löschung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:
Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für einen Zeitraum, der es dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen
Die Verarbeitung ist unrechtmässig, die betroffene Person legt Widerspruch gegen die Löschung der personenbezogenen Daten ein und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten
Der für die Verarbeitung Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung, die betroffene Person benötigt sie jedoch für die Geltendmachung, Die betroffene Person hat aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Interessen des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen
Wenn eine der vorgenannten Voraussetzungen gegeben ist, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, um die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten beim Betreiber dieser Website zu verlangen. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem für die Verarbeitung Verantwortlichen an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, sofern dies technisch machbar ist und sofern dadurch nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.
Um das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend zu machen, können Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website benannten Datenschutzbeauftragten wenden.
Ein Widerspruchsrecht
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.
Der Betreiber dieser Website wird die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Um von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch zu machen, können Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.
Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.
Wenn Sie von Ihrem Recht auf Widerruf einer Einwilligung Gebrauch machen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Widerspruch E-Mail Marketing
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Urheberrechte
Das Urheberrecht und alle anderen Rechte an den Inhalten, Bildern, Fotos oder sonstigen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den namentlich genannten Rechteinhabern. Für die Vervielfältigung sämtlicher Dateien muss vorab die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsinhaber eingeholt werden.
Wer ohne Zustimmung der jeweiligen Urheberrechtsinhaber eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar machen und unter Umständen Schadenersatzansprüche geltend machen.

Haftungsausschluss
Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgfältig geprüft. Wir sind bemüht, dafür Sorge zu tragen, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und vollständig sind. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig auszuschliessen, so dass wir für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen, auch journalistisch-redaktioneller Art, keine Gewähr übernehmen können. Haftungsansprüche, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen.
Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ankündigung ändern oder löschen und ist nicht dazu verpflichtet, die Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Nutzung dieser Website bzw. der Zugang zu ihr erfolgt auf eigenes Risiko des Besuchers. Der Herausgeber, seine Kunden oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie z.B. direkte, indirekte, zufällige oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website verursacht wurden und übernehmen folglich keine Haftung für solche Schäden.
Der Herausgeber übernimmt auch keine Verantwortung oder Haftung für den Inhalt und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links von dieser Website aus erreicht werden können. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich daher ausdrücklich von allen fremden Inhalten, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

Google Maps
Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dies ermöglicht es uns, interaktive Karten direkt auf der Website darzustellen und Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion zu ermöglichen. Durch den Besuch der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto vorhanden ist. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung der Schaltfläche ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie haben das Recht, der Erstellung dieser Nutzerprofile zu widersprechen, wobei Sie sich zur Ausübung dieses Rechts an Google wenden müssen. Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und -verarbeitung durch Google sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst, der von Google Ireland Limited bereitgestellt wird. Befindet sich der für die Datenverarbeitung auf dieser Website Verantwortliche ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums oder der Schweiz, so wird die Datenverarbeitung von Google Analytics von Google LLC durchgeführt. Google LLC und Google Ireland Limited werden im Folgenden als “Google” bezeichnet.
Die gewonnenen Statistiken ermöglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Diese Website verwendet Google Analytics auch für eine geräteübergreifende Analyse der Besucherströme, die über eine Benutzerkennung erfolgt. Wenn Sie über ein Google-Benutzerkonto verfügen, können Sie die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung in den dortigen Einstellungen unter “Meine Daten”, “Persönliche Daten” deaktivieren.
Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code “_anonymizeIp();” erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Das bedeutet, dass IP-Adressen in gekürzter Form verarbeitet werden, so dass sie nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden können. Sollten die über Sie erhobenen Daten einer Person zugeordnet werden können, wird dies sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten werden umgehend gelöscht.
ur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren.
Darüber hinaus können Sie auch die Nutzung von Google Analytics verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Dadurch wird ein sog. Opt-Out-Cookie auf Ihrem Datenträger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass beim Löschen aller Cookies auf Ihrem Endgerät auch diese Opt-Out-Cookies gelöscht werden, d.h. Sie müssen die Opt-Out-Cookies erneut setzen, wenn Sie diese Form der Datenerhebung weiterhin verhindern wollen. Die Opt-Out-Cookies werden pro Browser und Computer/Endgerät gesetzt und müssen daher für jeden Browser, Computer oder jedes andere Endgerät separat aktiviert werden.

Google WebFonts
Diese Website verwendet für die einheitliche Darstellung von Schriftarten sogenannte Webfonts, die von Google bereitgestellt werden. Wenn Sie eine Seite aufrufen, lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in seinen Browser-Cache, um Texte und Schriften korrekt darzustellen. Wenn Ihr Browser keine Web Fonts unterstützt, wird eine Standardschriftart von Ihrem Computer verwendet.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google TagManager
Der Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der wir über eine Schnittstelle sogenannte Website-Tags verwalten und so z.B. Google Analytics und andere Google-Marketingdienste in unser Online-Angebot integrieren können. Der Tag Manager selbst, der die Tags implementiert, verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer verweisen wir auf die folgenden Informationen zu den Google-Diensten. Verwendungsrichtlinien: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Facebook
Diese Website nutzt Funktionen der Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Wenn Sie unsere Seiten mit Facebook-Plugins aufrufen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern hergestellt. Dabei werden bereits Daten an Facebook übermittelt. Wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen, können diese Daten mit diesem verknüpft werden. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft werden, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere die Nutzung einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines “Gefällt mir”- oder “Teilen”-Buttons, werden ebenfalls an Facebook weitergeleitet. Mehr dazu erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Twitter
Diese Website nutzt Funktionen der Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Wenn Sie unsere Seiten mit Twitter-Plug-Ins aufrufen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter hergestellt. Dabei werden bereits Daten an Twitter übertragen. Wenn Sie ein Twitter-Konto besitzen, können diese Daten mit diesem verknüpft werden. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft werden, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Interaktionen, insbesondere das Anklicken einer “Re-Tweet”-Schaltfläche, werden ebenfalls an Twitter weitergeleitet. Mehr dazu erfahren Sie unter https://twitter.com/privacy.

Instagram
Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken, indem Sie den Instagram-Button anklicken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

YouTube
Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes “YouTube” integriert. “YouTube” ist Eigentum von Google Ireland Limited, einem nach irischem Recht gegründeten und betriebenen Unternehmen mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, das die Dienste im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz betreibt.
Ihre rechtliche Vereinbarung mit “YouTube” besteht aus den Bedingungen, die Sie unter dem folgenden Link finden: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Diese Bedingungen stellen eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen und “YouTube” bezüglich Ihrer Nutzung der Dienste dar. In den Datenschutzbestimmungen von Google wird erläutert, wie “YouTube” Ihre persönlichen Daten behandelt und schützt, wenn Sie den Dienst nutzen.

Onlineshop / Buchungsformular
Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO im Rahmen der Bestellvorgänge in unserem Online-Shop/Buchungsformular, um ihnen die Auswahl und Bestellung der ausgewählten Produkte und Dienstleistungen sowie deren Bezahlung und Lieferung bzw. Abwicklung zu ermöglichen.
Die verarbeiteten Daten umfassen Stammdaten (Bestandsdaten), Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu den von der Verarbeitung betroffenen Personen gehören unsere Kunden, Interessenten und sonstige Geschäftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zwecke der Erbringung vertraglicher Leistungen im Rahmen des Betriebs eines Online-Shops/Buchungsformulars, der Abrechnung, der Lieferung und des Kundenservices. In diesem Zusammenhang setzen wir Session-Cookies, z.B. zur Speicherung des Buchungsschrittes.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchführung von Bestellvorgängen) und c (gesetzlich vorgeschriebene Archivierung) DSGVO. Dabei sind die als erforderlich gekennzeichneten Daten für die Begründung und Erfüllung des Vertrages notwendig. Wir geben die Daten an Dritte nur im Rahmen der Lieferung, Zahlung oder im Rahmen gesetzlicher Erlaubnisse und Verpflichtungen weiter. Die Daten werden nur dann in Drittländern verarbeitet, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (z.B. auf Wunsch des Kunden zur Lieferung oder Bezahlung).
Im Rahmen des Buchungsprozesses werden den Nutzern die erforderlichen Pflichtangaben gemacht. Buchungen sind nicht öffentlich und können nicht von Suchmaschinen, z.B. Google, indiziert werden.

Vertragliche Leistungen
Wir verarbeiten die Daten unserer Vertragspartner und Interessenten sowie sonstiger Auftraggeber, Kunden, Klienten oder Vertragspartner (einheitlich als “Vertragspartner” bezeichnet) im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (DSG) und der EU-DSGVO gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, um ihnen unsere vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die in diesem Zusammenhang verarbeiteten Daten, Art, Umfang und Zweck sowie die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung ergeben sich aus dem zugrundeliegenden Vertragsverhältnis.Zu den verarbeiteten Daten gehören die Stammdaten unserer Vertragspartner (z.B. Namen und Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail-Adressen und Telefonnummern) sowie Vertragsdaten (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Vertragsinhalte, Vertragskommunikation, Namen von Ansprechpartnern) und Zahlungsdaten (z. Wir verarbeiten grundsätzlich keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten, es sei denn, diese sind Bestandteil einer Auftrags- oder Vertragsabwicklung.
Wir verarbeiten Daten, die zur Begründung und Erfüllung der vertraglichen Leistungen erforderlich sind und weisen auf die Notwendigkeit ihrer Weitergabe hin, es sei denn, dies ist für die Vertragspartner offensichtlich. Eine Weitergabe an externe Personen oder Unternehmen erfolgt nur, wenn dies im Rahmen eines Vertrages erforderlich ist. Bei der Verarbeitung der uns im Rahmen eines Auftrages überlassenen Daten handeln wir nach den Weisungen des Auftraggebers sowie den gesetzlichen Bestimmungen.
Im Rahmen der Nutzung unserer Online-Dienste können wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzeraktion speichern. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen sowie der Interessen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn, sie ist für die Verfolgung unserer Ansprüche nach Art. 6 Abs.. 1 lit. f. DSGVO erforderlich ist oder eine gesetzliche Verpflichtung dazu besteht gemäss Art. 6 Abs.. 1 lit. c. DSGVO.
Die Löschung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Sorgfaltspflichten sowie zur Abwicklung etwaiger Gewährleistungs- und vergleichbarer Verpflichtungen nicht mehr erforderlich sind, wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten in unregelmässigen Abständen überprüft wird. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

Datenübermittlung in die USA
Auf unserer Website sind u.a. Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA eingebunden. Wenn diese Tools aktiv sind, können Ihre personenbezogenen Daten an die US-Server der jeweiligen Unternehmen übertragen werden. Wir weisen darauf hin, dass die USA kein sicherer Drittstaat im Sinne des EU-Datenschutzrechts sind. US-Unternehmen sind verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener dagegen rechtlich vorgehen können. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Behörden (z.B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu Überwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Auf diese Verarbeitungsvorgänge haben wir keinen Einfluss.

Änderungen
Wir können diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ohne vorherige Ankündigung ändern. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website veröffentlichte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise über die Änderung informieren.

Haftungsausschluss
Der Autor übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.
Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Quelle: BrainBox Solutions

Tourismuspartner

Alpenbad GmbH

Unterbachstrasse 19
8340 Hinwil
[email protected]
+41 76 335 57 00

Newsletter

Bett

Gut liegen – besser schlafen

Embru Logo

In unseren Alpenbubbels liegen Sie exklusiv in einem Bett von Embru. Zusammen mit der frischen Luft, der Ruhe und der herrlichen Aussicht steht einer erholsamen Nacht nichts mehr im Wege.

In keinem anderen Möbelstück verbringen wir mehr Zeit. Kein anderes Möbelstück beeinflusst unser Wohlbefinden mehr als unser Bett.
Im Embru Bettenfachgeschäft dreht sich wie der Name schon sagt alles um das Bett. Dank langjähriger Erfahrung finden wir für Sie das geeignete Bett oder Bettinhalt.
Wir beraten Sie gerne kompetent und unverbindlich. Gerne nehmen wir uns die Zeit und freuen uns über Ihre Voranmeldung.

Alpenbubble Waldliechtig

Umgeben von mächtigen Tannen liegt der Waldliechtig-Bubble eingebettet in die Landschaft. Nebenbei schlängelt sich ein kleines Bächlein welches einem mit leisem Plätschern in den Schlaf singt. Der luxuriös eingerichtete Bubble verfügt über ein King-Size Bett in welchem es sich vom Gefühl her wie inmitten der Natur – nur deutlich luxuriöser, nächtigen lässt. Sobald am Morgen die ersten Sonnenstrahlen ihren Weg durch das Unterholz gefunden haben, wird man überrascht mit einer wunderbaren Aussicht. Ein Ort der seinem Namen absolut gerecht wird, an welchem man die Entschleunigung spüren kann und seine Batterien endlich wieder einmal voll auftanken kann.
Ein Bubble für Langschläfer, da der Schatten des Gehölzes die Sonne nur nach und nach durchschimmern lässt.

Der Alpenbubble kann in Kombination mit dem Alpenbad oder nur als Erlebnis-Übernachtung gebucht werden. Gerne servieren wir Ihnen zusätzlich eines unserer leckeren Menüs sowie Getränke nach Wahl.

In der Übernachtungspauschale ist ein reichhaltiges Frühstück bereits enthalten.

  • Alpenbubble Waldliechtig ab CHF 250.00

Alpenbubble Stöckli

Als Stöckli wird gemeinhin ein kleines Häuschen betitelt, in welches man sich zurückziehen kann, um vom hektischen Alltag etwas Ruhe zu geniessen. Wer es sich im King-Size Bett im Stöckli-Bubble bequem macht, erlebt genau dies – aber mit dem gewissen Extra. Charmant und luxuriös präsentiert sich die Einrichtung im Bubble. Ist einmal das Licht ausgeschaltet, hat man über sich ein Meer von Sternen. Man muss sich beinahe zwingen, die Augen zu schliessen, denn der Anblick ist einfach zu schön. Wenn am Morgen mit den ersten Sonnenstrahlen der Tag erwacht, hat man eine Aussicht wie wohl an wenigen anderen Orten. Eine Übernachtungsmöglichkeit welche einem noch lange darüber hinaus träumen lässt!

Der Alpenbubble kann in Kombination mit dem Alpenbad oder nur als Erlebnis-Übernachtung gebucht werden. Gerne servieren wir Ihnen zusätzlich eines unserer leckeren Menüs sowie Getränke nach Wahl.

In der Übernachtungspauschale ist ein reichhaltiges Frühstück bereits enthalten.

  • Alpenbubble Stöckli ab CHF 270.00

Alpenbubble Alpeglüeh

Ein Übernachtungsangebot der Superlative bietet der Alpenbubble. Eine transparente Kugel (Bubble) inmitten der Natur von welcher Sie eine spektakuläre Aussicht. Im Alpenbubble “Alpeglüeh” nächtigen Sie auf einem exklusiven Boxspringbett der Firma EMBRU und geniessen während dem Entspannen den Sternenhimmel. Ein Angebot ganz nach unserem Motto: Aussicht auf Entspannung!

Der Alpenbubble kann in Kombination mit dem Alpenbad oder nur als Erlebnis-Übernachtung gebucht werden. Gerne servieren wir Ihnen zusätzlich eines unserer leckeren Menüs sowie Getränke nach Wahl.

In der Übernachtungspauschale ist ein reichhaltiges Frühstück bereits enthalten.

  • Alpenbubble Alpeglüeh ab CHF 280.00

Regionalprodukte

Zürioberland

Die Region Zürcher Oberland bietet eine Vielzahl an regionalen Spezialitäten – handwerklich hergestellt mit Zutaten aus der Region. Durch die Verarbeitung in der Region kann die regionale Wertschöpfung gesteigert werden. Garantie dafür bietet die Zertifizierung nach den Richtlinien für Regionalmarken. 

Die Produkte stehen für Regionalität, Authentizität und Genuss. Hochwertige Rohstoffe und kurze Transportwege ermöglichen die hohe Qualität. Regionalität heisst, dass die Rohprodukte zu mindestens 80 % aus der Region stammen und dass die Wertschöpfung zu mindestens zwei Drittel in der Region stattfindet. Die ProduzentInnen stellen die einzigartigen Produkte mit viel Leidenschaft und Herzblut her.

Alpenbadplausch

Ein Erlebnis der besonderen Art!
Entspannen Sie so richtig in unserem mit Holz beheizten und mit frischem Bachtel-Quellwasser gefüllten Alpenbad.
(maximal 5 Personen pro Bad)

  • Alpenbadplausch ab CHF 210.00

Wertgutschein Alpenbad

Aussicht auf Entspannung, das ist unser Motto. Was immer Ihr Herz begehrt. Ein Passepartout zu all unseren Dienstleistungen. 

Entspannen Sie so richtig in unserem mit Holz beheizten und mit frischem Bachtel-Quellwasser gefüllten Alpenbad. Natur pur, Ruhe, frische Luft, wunderschöne Aussicht auf den Zürichsee inklusive Alpenpanorama – bei uns werden Sie mit Garantie einen aussergewöhnlichen Abend erleben.

Romantik-Weekend mit Übernachtung im Landgasthof Hasenstrick

Landgasthof Hasenstrick

Überraschen Sie ihre Liebsten mit einem romantisch-genussvollen Landgasthof-Wochenende. Die Romantiksuite des Landgasthof Hasenstrick bietet Luxus pur bei traumhafter Aussicht. Geniessen Sie an einem Abend einige Stunden im nahen Romantikbad bei einem leckeren Abendessen direkt im Bad. Entspannen Sie im Suiteneigenen Wellnessbereich mit Sauna, Whirlpool und Regendusche. Lassen Sie sich auf der Panorama-Terrasse die Seele baumeln bei Aussicht über das Zürcher Oberland und in die Berge. Im Package Preis enthalten sind: 

  • Übernachtung in der Romantiksuite 
  • Landgasthof-Frühstück 
  • Romantikbad für 2 Personen 
  • Romantisch dekoriertes Bad inkl. 2 Gläser Prosecco
  • Romantische Überraschung 
  • Feinstes Spezialfondue (laktosefrei) der Chäsi Girenbad oder alternativ eine Fleischplatte
  • Romantikweekend ab CHF 689.00

Romantikbad & Übernachtung im Landgasthof Hasenstrick

Landgasthof Hasenstrick

Verschenken Sie einen romantisch-entspannten Abend mit dem Kombiangebot Romantikbad im Alpenbad und Übernachtung im Hotel Hasenstrick für zwei Personen. Im Package Preis enthalten sind:

  • Romantikbad für 2 Personen
  • Romantisch dekoriertes Bad inkl. 2 Gläser Prosecco
  • Romantische Überraschung
  • Feinstes Spezialfondue (laktosefrei) der Chäsi Girenbad oder alternativ eine Fleischplatte
  • Übernachtung im Hotel Landgasthof Hasenstrick mit Seesicht
  • Romantikbad & Übernachtung ab CHF 439.00

Alpenbad & Übernachtung im Landgasthof Hasenstrick

Landgasthof Hasenstrick

Verschenken Sie einen entspannenden Abend mit dem Kombiangebot Alpenbad und Hotel Hasenstrick für zwei Personen. Im Package Preis enthalten sind:

  • Alpenbadplausch für 2 Personen
  • Feinstes Spezialfondue (laktosefrei) der Chäsi Girenbad oder alternativ eine Fleischplatte 
  • Übernachtung im Hotel Landgasthof Hasenstrick mit Seesicht
  • Alpenbad & Übernachtung CHF 419.00

Champagnerbad

Gönnen Sie sich Luxus pur mit dem wohl exklusivsten Baderlebnis inmitten der Natur im Champagnerbad. Lassen Sie sich verwöhnen und auf Händen tragen in der entspannten Atmosphäre des Alpenbad weit weg von jeglichem Alltagsstress.

Eine Perle ist nicht nur das Bad, auch kulinarisch werden ausschliesslich Delikatessen geboten. Es erwartet Sie eine ganze Flasche Champagner und einer unserer leckeren Hauptgänge nach Wahl. Luxus und Genuss pur bei Aussicht auf Entspannung.

Im Package enthalten:

  • Badmiete (2-5 Personen)
  • 1 Flasche Champagner (Moët & Chandon)
  • gewünschtes Menü
  • Süsse Champagner-Überraschung zum Abschluss

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Champagnerbad ab CHF 352.00

Männerbad

Nichts kann einen richtigen Männerabend in gepflegter Atmosphäre übertreffen. Lassen Sie den Alltagsstress für einen Moment hinter sich und pflegen Sie ihre Männerfreundschaft. Natürlich wie echte Gentlemen in der entspannenden Atmosphäre des Alpenbad inmitten der Natur.

Für jeden richtigen Mann gibt es je drei auserlesene Spezialbiere zum Probieren während dem Hauptgang nach Wahl. Als krönender Abschluss gibt’s einen Shot der wohl besten Alpenmedizin als Verdauungshelfer! 

Im Package enthalten:

  • Badmiete (2-5 Personen)
  • 3 Spezialbiere
  • gewünschtes Menü
  • 1 Shot Alpenmedizin zum Verdauen

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Männerbad ab CHF 323.00

Freundinnen-Bad

Es gibt nichts Schöneres als sich mit seinen besten Freundinnen in aller Ruhe auszutauschen und zu plaudern. Lassen Sie sich verwöhnen in der entspannten Atmosphäre des Alpenbad weit weg vom Alltagsstress inmitten der Natur. 

Zur Begrüssung gibt’s ein Gläschen Prosecco. Im Anschluss einer unserer feinen Hauptgänge. Als krönenden Abschluss gibt es eine süsse Überraschung aus Schokolade. Wer kann da nicht widerstehen? Umso schöner, wenn man diesen Moment mit seinen besten Freundinnen geniessen kann.

Im Package enthalten:

  • Badmiete (2-5 Personen)
  • Welcome-Prosecco
  • gewünschtes Menü
  • Süsse Überraschung aus Schokolade

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Freundinnen-Bad ab CHF 319.00

Zigarren-Whisky-Bad

Geniessen Sie in unserem Zigarren-Whisky-Bad ein paar gemütliche Stunden mit Freunden.
Nach dem Hauptgang wählen Sie eine auserlesene Zigarre und den passenden Single-Malt-Whisky aus unserem exklusiven Sortiment. Ab da haben Sie alle Zeit der Welt um dem Schmauchgenuss zu frönen.

Im Package enthalten:

  • Badmiete (2-5 Personen)
  • gewünschtes Menü

Zigarren & Whisky werden nach effektiver Konsumation abgerechnet.

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Zigarren-Whisky-Bad ab CHF 274.00

Romantikbad

Geniessen Sie romantische Stunden zu zweit inmitten der freien Natur. Unsere einzigartige Lage bietet eine traumhafte Aussicht in die Alpen und in der Nacht auf das Lichtermeer und den Sternenhimmel. Genau das Richtige um einen romantischen Genussmoment der Extraklasse zu erleben.

Im Package enthalten:

  • Badmiete (2 Personen)
  • gewünschtes Menü
  • Romantisches Überraschungsbouqet

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Romantikbad ab CHF 304.00

Alpenbad & kalte Fleischplatte

Im wohlig warmen Bachtelquellwasser sitzen und dabei eine Auswahl an regionalen Spezialitäten verspeisen. Unsere kalte Fleischplatte bietet die ideale Alternative für all jene, welche geschmolzenen Käse nicht zu ihren Lieblingsspeisen zählen. Die Fleischplatte kann optional auch als Apéro vor dem Hauptgang bestellt werden.

Im Package enthalten:

  • Badmiete (2-5 Personen)
  • Kalte Fleischplatte
  • Brot & Butter à Disecretion

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Alpenbad & kalte Fleischplatte ab CHF 264.00

Alpenbad & Tischgrill

Im Alpenbad sitzen, Aussicht geniessen, Natur erleben und es auf dem Tischgrill brutzeln lassen. Wir servieren Ihnen direkt ins Alpenbad Leckereien für den Tischgrill. Echte Holzkohle lässt das Grillgut brutzeln und im Nu gar werden.

  • Badmiete (2-5 Personen)
  • Grillfleisch 375g/Person (Poulet, Rind, Schwein, Kalbschippollata, Alpenburgerli)
  • Grillgemüse & Kartoffeln
  • 5 auserlesene Saucen

Auf Anfrage bereiten wir Ihnen das Tischgrill-Angebot auch gerne in vegetarischer Form. (Grillkäse)

Supplement können vor Ort nachbestellt werden.

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Alpenbad & Tischgrill ab CHF 306.00

Alpenbad & Fondue

Im wohlig warmen Bachtelquellwasser sitzen und dabei eine der besten Delikatessen der Region geniessen: das Fondue der Chäsi Girenbad. Serviert wird das feine Spezialfondue zusammen mit zwei verschiedenen Sorten Brot, Ananas- und Birnenstücken und Knoblauchgurken. Ein Open-Air Erlebnis bei welchem ihr Genuss im Zentrum steht.

Im Package enthalten:

  • Badmiete (2-5 Personen)
  • Spezialfondue der Chäsi Girenbad à Discretion (laktosefrei)
  • Beilagen à Discretion

Apéro, Getränke sowie Dessert können vor Ort bestellt werden.

  • Alpenbad & Fondue ab CHF 274.00

Standort

An der Sonne

Zürioberland

Einen Platz an der Sonne, idyllisch in der Natur gelegen mit einer Aussicht die ihresgleichen sucht. Alle diese Attribute und wohl noch einige mehr treffen auf die einmalige Lage des Alpenbades zu. Am Bachtel Südhang gelegen, inmitten des schönen Zürcher Oberlandes liegt es, das Alpenbad. Einfach zu erreichen in einer kurzen Fahrt den Bachtel hinauf. Gerade in Hochnebellagen hat man das Vergnügen, im Alpenbad sitzend auf das Nebelmeer hinabblicken zu können und sich wärmender Sonnenstrahlen zu erfreuen. Von jedem Bad aus hat man eine einmalige Aussicht in die Schweizer Bergwelt. Oft ist die Sicht so klar, dass es schon fast surreal wirkt. Dann erscheinen die Alpen fast schon wie ein Scherenschnitt. In jede Jahreszeit bietet die Natur unseren Besuchern einmaliges. Während es im Frühling und Sommer auf den umliegenden Wiesen blüht und grünt, Kühe weiden und ab und an eine Rehmutter mit ihren Jungen zu sehen ist, bietet der Herbst eine Farbenpracht. Die Umliegenden Wälder erstrahlen in buntem Farbenkleid und entwickeln wie auch die Bergspitzen wunderschöne, feurigrote Farben im Abendlicht. Ein besonderes Naturschauspiel bietet der Winter. Wenn sich der Schnee über das Land legt, wird alles in eine angenehme Stille getaucht. Das Glitzern aber Millionen von Eiskristallen auf der Oberfläche widerspiegeln das Mondeslicht, so dass zuweilen auch in der Nacht fast so hell werden kann wie am Tag. Kurzum ein Ort, der es durch seine einmalige Lage mit diversen Traumdestinationen dieser Erde aufnehmen kann. 

wasser

Aus den eigenen Quellen

Reines Quellwasser sprudelt direkt aus den beiden Hauseigenen Quellen ins Alpenbad. Während mehrerer Monate ist dies durch das Nagelfluh Gestein des Bachtels gesickert und konnte sich so mit diversen Mineralien anreichern. Genauso wie es aus dem Berg kommt, leiten wir das frische Quellwasser mit rund 6-8° Celsius ins Alpenbad. Wenn es die Natur so perfekt erstellt hat, dann wollen wir auch nichts daran ändern. Deshalb kommt bei uns kein Chlor oder anderer Schnickschnack ins Wasser. Dies schont nicht nur die Haut unserer Gäste, sondern auch unsere Umwelt.

Holz

Aus dem eigenen Wald

Zum Aufheizen unseres Quellwassers auf angenehme 39° C verwenden wir ausschliesslich Holz. Und dieses Holz stammt ausschliesslich aus den umliegenden Wäldern. So heizen wir nicht nur CO2 neutral, sondern halten zusätzlich unsere Transportwege kurz was uns eine noch bessere Energiebilanz verschafft.

Doch mit dem Holz verhält es sich fast wie beim Käse. Vor dem Gebrauch muss es für eine ganze Weile gut gelagert werden, damit es später unseren hohen Qualitätsansprüchen genügt. Angeliefert in 1 Meter Scheiten wird es vor Ort halbiert und fein gehackt, damit es in den Ofen passt.

Das Bad

Gefertigt vom lokalen Gewerbe

U. Rechsteiner AG
Schädler Holzbau

Viel Handarbeit und Tüftelei steckt in unseren Bädern. Ein Bad welches genau den Bedürfnissen unserer Gäste entspricht und gleichzeitig in der Lage ist, den Naturgewalten wie beispielsweise Temperaturschwankungen von gegen 60° C zu trotzen, ein solches Bad gibt es nicht von der Stange zu kaufen. Dank unser langjährigen Erfahrung konnten wir in Zusammenarbeit mit der Metallbaufirma U. Rechsteiner AG und der Zimmerei Schädler das neuste und gleichzeitig auch fortschritlichste Modell des Alpenbades entwickeln. Dieses fasst rund 1`300 Liter reines Quellwasser und bietet bis zu 5 Personen Platz.

Wein

Vom Zürichsee

Bachmann Weingut am Zürichsee
Irsslinger Weinbau

Gleich zwei innovative Winzerfamilien vom Zürichsee findet man mit ihren herausragenden Produkten auf unserer Weinkarte wieder.

Bachmann – Weingut am Zürichsee
John & Theres Bachmann führen das Weingut Bachmann in Stäfa mit innovativen Ideen in die Zukunft. Das Weingut liegt an den Südhängen über dem Zürichsee, welcher der Region ihr einzigartiges Klima verleiht und ihre Weine so besonders macht.

Weigut Irsslinger
Robert & Chantal Irsslinger haben mit ihrem Weingut in Wangen (SZ) dank innovativer Ideen bereits international für Aufsehen gesorgt. Sie keltern eher seltene Traubensorten und investieren in innovative Projekte wie der Wellentänzer. Dabei wird der Wein über mehrere Monate in einer Boje dem Wellengang ausgesetzt.

Fleisch

Vom eigenen Alpen-Hof und der Dorfmetzgerei Muu

Logo Metzgerei Muu

Bei uns landet nur auf dem Grill, was wir als Produzenten vertreten können und uns als Konsumenten wünschen. So stammt jegliches Fleisch aus der Schweiz. Das Rindfleisch und unsere Hauswürste für den Tischgrill sind sogar vom eigenen Alpen-Hof. Die kalte Fleischplatte ist u.a. mit Mostbröckli, Salami und Landjäger vom eigenen Hof.

Die natürliche Haltung und Fütterung macht unser Kalb- und Jungrindfleisch besonders zart und aromatisch. Es wird kein Kraftfutter verwendet.

Im Mittelpunkt unserer naturnahen Fleisch-Produktion steht das Wohlbefinden der Tiere. Die Kälber und Rinder verbringen ihr Leben zusammen mit ihren Müttern in der sogenannten Mutterkuhhaltung auf unseren saftigen Bergwiesen.

Spezialfondue

Chäsi Girenbad

Chäsi Girenbad

Eine Mischung aus fünf auserlesenen, hauseigenen Käsesorten der Chäsi Girenbad geben dem Fondue seinen einzigartigen Geschmack.

Christa Egli, die Käserin unseres Vertrauens, ist dank ihres handwerklichen Könnens und Geschicks schon mehrfach mit Gold in diversen Disziplinen der Milchverarbeitung ausgezeichnet worden. Genau wie sie, halten wir uns bei der Zubereitung von Delikatessen nicht an gängige Konventionen. Deshalb bereiten wir unser Fondue nicht wie üblich mit Weisswein, sondern mit saurem Most zu. Dies führt im Gaumen zu einer Geschmacksexplosion und ist zudem auch für den Magen viel besser verträglich. Übrigens ist das Fondue laktosefrei. Begleitet wird der Fondueplausch durch zwei verschiedene Brotsorten der Bäckerei Steiner.